Приточно-вытяжные системы VAKIO KIV и VAKIO BASE

Проблема нормального воздухообмена знакома многим жителям мегаполиса. С одной стороны вредный недостаток кислорода, с другой – не менее вредные выхлопные газы и пыль извне, из-за которых привычное проветривание становится практически не выполнимым.

Подручными средствами здесь не обойтись, свыкнуться с отсутствием свежего воздуха – тем более невозможно. Покупка настенного рекуператора с подогревом воздуха позволит эффективно преодолеть эту трудность на уровне отдельной жилплощади.

БЕЗ VAKIO

Пластиковые окна герметично сохраняют тепло, поэтому стали нормой современной жизни. Но, к сожалению, они надёжно блокируют не только шум и сквозняки, но и вентиляцию в помещении. Старые деревянные рамы пропускали свежий воздух, в современных условиях единственным способом вентиляции помещения остается банальное проветривание, а значит сквозняки, пыль и шум с улицы. Повышенная влажность и постоянный недостаток кислорода в “закупоренных” помещениях негативно сказывается на нашем здоровье, снижает трудоспособность и лишает здорового сна.

С VAKIO

Приточная система VAKIO обеспечивает эффективный воздухообмен в помещении: пропускает свежий воздух с улицы, предварительно очищая его от пыли и аллергенов. В комнату поступает уже нагретый воздух, а отработанный выводится вовне. VAKIO поддерживает воздухообмен без сквозняков и загрязнений. Вентиляцию можно установить и в детской комнате, и в спальне, и над рабочим столом. Прибор полностью монтируется в стену, его комнатная часть — бесшумная и компактная, не вредит интерьеру.

Как работает приточно-вытяжная система VAKIO с рекуператором?

Купить рекуператор для квартиры – идеальное решение, если под вашими окнами шумно и пыльно. Система VAKIO с функциями очищения и подогрева блокирует микрочастицы, нейтрализует споры, аллергены, пыльцу, автомобильные выхлопы, сигаретный дым.

Процесс установки комнатного рекуператора в стену достаточно прост, как и сама схема устройства. Система монтируется в специальное отверстие в стене, а внутри канала размещаются вентилятор и рекуператор тепла – теплообменник, служащие для подачи свежего воздуха и его нагрева соответственно. Очистка осуществляется с помощью сменных фильтров медицинского класса фильтрации (F6).

  • Вентиляция с минимальными энергетическими затратами и без дискомфорта для хозяев.
  • Корпус прибора в помещении имеет универсальный дизайн и занимает мало места.
  • Стеновой вариант VAKIO устанавливается быстро и чисто (уборка после ухода мастера займет не более 20 минут).

Принцип работы VAKIO основан на рекуперации

Слово «рекуператор» происходит от латинского «recuperatio», что означает обратное получение или возвращение. В переводе на русский язык это теплообменник, зимой возвращающий тепловую энергию, утекающую из помещения с удаляемым воздухом, а летом препятствующий проникновению жары с приточным воздухом.

Проще говоря, работа прибора аналогична дыханию человека через шарф при сильном морозе. При выдохе воздух нагревает шарфик, и последующая порция вдыхаемого воздуха, проходя через ткань, подогревается. В приборе VAKIO роль легких выполняет реверсивный нагнетатель, а роль шарфика — высокоэффективный теплообменник – рекуператор.

Прибор также может круглогодично использоваться как приточная система.

Всеми процессами руководит автоматика прибора. Клиенту нужно только выбрать режим и задать «интенсивность дыхания».

Где может понадобиться установка рекуператора?

Купить приточно-вытяжной рекуператор VAKIO в Кемерово просто необходимо, если в непосредственной близости находятся заводы, автодороги, АЗС. Если вы – астматик или аллергик.

Наиболее распространена установка комнатного рекуператора в квартире или частном доме. Но в последнее время идею безопасного проветривания взяли на вооружение и многие лечебные, учебные заведения. Подойдет такая вентиляция и для офиса.

Отзывы свидетельствуют, что прибор отлично справляется со своими функциями. Воздух в помещение поступает мягкий, свежий, полностью свободный от посторонних запахов.

Преимущества рекуператора VAKIO

  • VAKIO – это недорогой компактный рекуператор для частного дома с возможностью подогрева, который разработан и произведен в России.
  • VAKIO бесшумен – вы не слышите, как он работает. Идеален для спален и детских.
  • Прибор способен работать в условиях холодного климата.
  • Может работать как рекуператор и как приточная система в любое время года.
  • Не потребляет электроэнергии для подогрева воздуха.
  • Не пропускает уличный и собственный шум (оснащен мощным шумоглушителем).
  • Препятствует возникновению конденсата на окнах.
  • Восстанавливает комфортный воздухообмен в домах с неработающей вентиляцией.
  • Энергосберегающий: прибор потребляет от 5 Вт до 18 Вт.
  • И отныне никаких сквозняков, посторонних шумов и запахов!

Какую модель рекуператора выбрать: VAKIO KIV или VAKIO BASE?

Среди моделей приточно-вытяжных установок VAKIO с рекуператором есть два вида: VAKIO KIV и VAKIO BASE с функцией подогрева или без нее.

Подачу нагретого воздуха обеспечивает «умный» VAKIO BASE производительностью до 120 м³/час. Работает в разных режимах. До 7 скоростей!

VAKIO KIV представляет собой приточный клапан и не может работать без вытяжки. Система оснащена ручным управлением и отличается малым энергопотреблением. Стоимость VAKIO KIV ниже почти в 3 раза!

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить