Установка в доме герметичных окон и дверей успешно решает поставленные задачи по тепло- и звукоизоляции. Но они же становятся причиной появления других проблем: душного воздуха, повышенной влажности, запотевания окон, размножения плесени и бактерий. Бороться с этим можно путем проветривания или установки вентиляторов, но, как показывает практика, такие методы не гарантируют существенного улучшения микроклимата в помещениях.

«БурАлмазПрофи» предлагает отличное дополнение недостаточно эффективной вытяжной вентиляции – современные приточные системы. Это оборудование стремительно набирает популярность благодаря отличным результатам его работы.

Компактные и удобные проветриватели помещений обеспечивают:

  • Приток свежего воздуха
  • Очистку его от пыли, вредных веществ и аллергенов
  • Нормализацию климата
  • Регулирование влажности

«БурАлмазПрофи» – эксперт №1 на рынке приточной вентиляции в Кемерово. Компания предлагает широкий выбор решений для правильного воздухообмена в помещениях. В ассортименте представлены как простые, так и самые современные приборы в различных ценовых сегментах.

«БурАлмазПрофи» – это уникальная возможность получить весь комплекс услуг по системам притока воздуха из одних рук.

Клиенты компании могут:

  • Получить профессиональную консультацию по подбору вентиляционного оборудования
  • Купить проветриватель по выгодной цене с гарантией производителя
  • Заказать работы по монтажу систем приточной вентиляции

Клапан инфильтрации воздуха КИВ — 125 является самостоятельным приточным вентиляционным устройством и не предназначен для установки в оконные конструкции. Это позволяет устанавливать клапан практически на любых объектах, не затрагивая конструкцию окон, не влияя на теплотехнические, звукоизоляционные, а так же другие характеристики оконных конструкций.

По сравнению с проветривателями, клапанами устанавливаемыми в окна приточный клапан КИВ — 125 имеет ряд преимуществ:

  • Не нарушает конструкции стеклопакета
  • Не усложняет установку окон, не увеличивает их стоимость
  • Может устанавливаться в любое время, даже после ремонта
  • Возможна поэтапная установка приточного клапана
  • Не ухудшает внешний вид окна
  • Не загромождает светопрозрачные поверхности
  • Может располагаться в любом месте наружной стены
  • Приточный клапан КИВ — 125 можно устанавливать внутри помещений вообще не имеющих окон

Приточный клапан представляет собой пластиковую трубу (воздуховод) наружным диаметром 132 мм, длинной до 1 метра (подрезается по толщине стены). Воздуховод вставляется в наружную стену здания, а с уличной стороны закрывается литой алюминиевой решеткой с сеткой. Внутри трубы располагается теплошумоизоляция. Внутри помещения ставится специальный оголовок из белого пластика с фильтром, а так же заслонкой позволяющей регулировать поток воздуха. Заслонку можно открывать или закрывать при помощи рукоятки на оголовке или специального шнура, если клапан расположен высоко. При работе приточных клапанов КИВ 125 в зимний период на них не образуется конденсат благодаря специальной конструкции, а так же наличию хорошей теплоизоляции в элементах клапана.

Можно сказать, что приточный клапан КИВ 125 представляет собой вариант модернизированной форточки. Наружная решетка с сеткой задерживает листву, тополиный пух, насекомых. Теплошумоизоляция предотвращает «расползание» холода в толще стены, снижает уличный шум. Заслонка на оголовке клапана регулирует количество поступающего воздуха.

На схеме представлено типовое размещение клапанов приточной вентиляции КИВ — 125 в городских квартирах.

Клапан КИВ — 125 в частном доме, коттедже

Установка клапанов приточной вентиляции в частных домах нужна для обеспечения необходимого воздуха обмена, правильной работы газовых отопительных установок, каминов и т.п.

Для расчета количества приточных устройств в мини котельных необходимо уточнить у производителя или поставщика объем кислорода, потребляемый газовым, мазутным или котлом на твердом топливе. Так же не забудьте обеспечить установку несгораемой двери в стене совмещенной с жилым помещением.

Для предотвращения образования плесени и грибков на полах и стенах цокольных этажей необходимо не только смонтировать дренаж вокруг жилого строения, но и обеспечить надлежащую вентиляцию подземного пространства. Количество вентиляционных клапанов КИВ — 125 необходимых для установки в подобных помещениях можно рассчитать исходя из площади помещения.

 

 

В детских и спальных помещениях установка клапана инфильтрации воздуха КИВ — 125 обязательна для обеспечения здорового сна и досуга подрастающего поколения. Не секрет, что 90 процентов отделочных материалов созданы на основе синтетических компонентов. Флазелиновые обои на стенах, линолеумы и синтетические ковровые покрытия на полах, полиэтиленовые натяжные потолки, и пластиковые окна — вот, что окружает нас в квартирах, домах. Под воздействием тепла и света полимерные соединения образуют вредные химические соединения, концентрация которых ведет к хроническим заболеваниям, раку. В помещениях без вентиляции концентрация химических вредных веществ увеличивается в десятки раз, а это серьезно вредит здоровью человека.

Установка приточной вентиляции КИВ — 125 оправдана экономически. Стоимость отопления городской квартиры в разы дешевле, чем отопление загородного дома. А при помощи микро проветривания на вентиляционных клапанах можно обеспечить доступ необходимого количества кислорода без «впускания холодного воздуха». Да и установка электромеханических приточно-вытяжных устройств сильно бьет по карману ежемесячными счетами за электроэнергию.

Клапан естественной приточной вентиляции КИВ — 125 в Вашем доме – это долгосрочная экономия денежных средств, отменное здоровье, крепкий ободряющий сон для себя и своих близких.